Екатеринбург

Избирательная комиссия Свердловской области с глубоким прискорбием сообщает об уходе из жизни Михаила Ивановича Кукушкина. Ему было 83 года

Михаил Иванович за свою долгую и наполненную яркими событиями жизнь много сделал для становления и развития федеральной и региональной избирательной системы. В 1989 - 1993 годах он был заместителем председателя Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов РСФСР. В 1993 году - председателем избирательной комиссии по выборам депутатов Совета Федерации по Свердловскому избирательному округу №66, в 1994 году - председателем избирательной комиссии по выборам Свердловской областной думы. При создании в мае 1994 года постоянно действующей избирательной комиссии Свердловской области Михаил Иванович Кукушкин был утверждён её председателем.

М.И.Кукушкин был в числе авторов и разработчиков проекта Конституции Российской Федерации 1993 года: принимал участие в Конституционном совещании, в деятельности рабочей группы по работе с результатами всенародного обсуждения проекта Конституции РФ, по итогам работы которой проект Конституции РФ был вынесен на всенародное голосование.

Михаил Иванович Кукушкин активно и плодотворно участвовал в законопроектной работе регионального уровня. В частности, принимал участие в разработке Устава Свердловской области, других законов Свердловской области, много лет был председателем Экспертного совета при Уральском институте регионального законодательства.

В нашей памяти Михаил Иванович Кукушкин навсегда останется человеком прекрасной души, преданный делу, которому он беззаветно служил много лет. На примере его многогранной профессиональной деятельности и талантливых научных работ будет воспитано еще не одно поколение молодых людей, желающих связать свою жизнь с общественно-политической деятельностью, изучением конституционного и избирательного права.

Избирательная комиссия Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Ивановича Кукушкина, а также руководству и студентам Уральского государственного юридического университета.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).